Menu
Carrinho 0

POLÍTICA DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO E DA PRIVACIDADE

FMF - Política da segurança da informação e da privacidade

A FMF e a privacidade

A Fonseca Matos & Ferreira, Lda. exerce a sua através da comercialização de ferramentas e produtos de manutenção para os sectores, industrial e automóvel. Após a aquisição da Euromáquinas - Sociedade internacional de máquinas e ferramentas, Lda. alargou a sua atividade, tanto em máquinas convencionais como em máquinas de comando numérico (CNC). A empresa tem vindo a crescer juntando na sua gama novas representadas e produtos com a consequente oferta de novas soluções para novos mercados e clientes. Atualmente temos gamas especializadas para a indústria de componentes, montagem automóvel e afins, moldes, metalomecânica, manutenção industrial, oficinas auto e construção aeronáutica, incluindo serviço Just-in Time (24 horas) desde que contratualmente previsto.

Destacam-se as ferramentas manuais e pneumáticas, produtos de manutenção e equipamentos de soldadura, cujas gamas incluem referências especialmente desenvolvidas para linhas de produção automóvel e manutenção aeronáutica, bem como instrumentos de precisão para a área da metrologia – laboratórios de calibrações e produção.

A FMF é uma empresa certificada pela norma ISO9001.

No âmbito da nossa atividade empresarial somos uma entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais dos nossos colaboradores, dos interlocutores nomeados pelos nossos clientes, fornecedores e por interlocutores de outras partes interessadas. Fazemo-lo com total respeito pela privacidade e pelos direitos dos titulares dos dados pessoais.

 

Contactos do responsável pela proteção de dados pessoais

Email: protecaodados@fmf-ferramentas.com  ; Tel: (+351) 21 861 06 10

Morada: Rua 2 - Armazém D1 – Matinha, 1950-073 Lisboa – PORTUGAL

 

Que dados pessoais recolhemos e como procedemos à recolha

  1. Dados fornecidos pelo titular dos dados

Recolhemos dados pessoais fornecidos pelo próprio titular dos dados, no âmbito:

- da execução dos contratos de trabalho com os nossos colaboradores (nome, data nascimento, nacionalidade, morada, numero de identificação civil, numero de identificação fiscal, numero de identificação da segurança social, formação académica e profissional, estado civil, e outros que se revelem necessários ao longo da relação contratual);

- do tratamento de candidaturas espontâneas ou de processos de recrutamento (dados curriculares);

- de pedidos de informação através do nosso site (nome, endereço de correio eletrónico, telefone), da subscrição da newsletter (endereço de correio eletrónico), da criação de conta na loja online (nome, sobrenome, endereço de correio eletrónico e senha, nr de contacto, morada), ou de contactos estabelecidos telefonicamente;

- da manutenção de relações comerciais e empresariais/organizacionais, com as várias partes interessadas relevantes para a nossa atividade (de uma forma geral recolhemos e tratamos o nome, função, endereço de correio eletrónico e outros dados que decorram da relação empresarial e comercial e que se revelem necessários para o cumprimento de contratos, de obrigações legais ou para a prossecução do nosso legitimo interesse).

 

  1. Dados fornecidos por outras entidades que não o titular dos dados pessoais

Recolhemos igualmente dados pessoais através da relação empresarial e comercial junto de clientes (dados gerais de identificação, número de telemóvel, endereço de correio eletrónico, função e outros relativos ao seu enquadramento profissional), de fornecedores (nome, empresa, endereço de correio eletrónico e outros que se revelem necessários ao longo da relação contratual) e de outras partes interessadas relevantes (dados de identificação e de enquadramento profissional), para cumprimento e execução de contratos, das obrigações legais e da manutenção de relações comerciais e empresariais/organizacionais.

 

Porquê, e com que bases legais, tratamos os dados pessoais

A recolha, tratamento, utilização, armazenamento e processamento dos dados pessoais é feita para o cumprimento dos contratos e das obrigações legais que decorrem da nossa atividade empresarial, para preservação dos interesses vitais do titular dos dados ou de terceiros, para prossecução do nosso legítimo interesse enquanto empresa de referência na prestação de um serviço de elevada qualidade, bem como para auscultação da satisfação aos clientes e partes interessadas, por qualquer canal digital ou físico, e para envio de informação sobre os nossos produtos e serviços, atividade fundamental para manter os elevados níveis de serviço que pretendemos prestar.

Sempre que entendermos necessário tratar dados pessoais para finalidades que não as mencionadas, para além das bases legais descritas, poderemos solicitar o consentimento aos titulares dos dados pessoais.

 

Como tratamos e utilizamos os dados pessoais

Tratamos os dados pessoais através de processos automáticos e manuais, adotando as medidas e os controlos tecnológicos e organizacionais adequados e que consideramos proporcionais, para os proteger e preservar, incluindo: a gestão de autenticação e de acessos aos sistemas e às instalações, a gestão de perfis de utilização dos sistemas, o acesso controlado a informação com caráter restrito, em qualquer suporte e a utilização de técnicas mais robustas de anti-intrusão e proteção de dispositivos, meios e informação, quando se revele necessário.

Os colaboradores da FMF garantem elevados padrões éticos e de confidencialidade na informação a que acedem, através de um processo de seleção rigoroso, formação profissional adequada e do cumprimento da nossa política da qualidade, que asseguram formalmente o compromisso com a confidencialidade e sigilo profissionais.

 

 

Tratamento de cookies no site

No âmbito da utilização do site da FMF ou da loja online, poderá ser realizado o tratamento de cookies; nesse caso será solicitado o consentimento aos utilizadores e titulares dos dados pessoais.

 

O que são cookies?

Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no dispositivo do utilizador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, e não incluindo quaisquer outros dados pessoais.

 

Para que servem as Cookies?

As cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

 

Como pode gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar as cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

 

Como guardamos e porque transferimos os dados pessoais

Os dados pessoais, de uma forma geral, são guardados enquanto durar a relação contratual com a FMF, pelo período legal obrigatório. No caso de ser solicitado consentimento ao titular dos dados, os mesmos são guardados, para as finalidades específicas, enquanto durar a relação e no mútuo interesse legítimo. Podem ser transferidos, para as mesmas finalidades, para as entidades a que a Lei obriga ou para terceiros. Sempre que a partilha seja feita com terceiros fora do Espaço Económico Europeu, comprometemo-nos a atuar conforme estipulado pelo regulamento geral de proteção de dados, no âmbito das transferências de dados pessoais.

 

Direitos dos titulares dos dados pessoais

Organizamos os nossos processos para dar uma resposta eficaz aos pedidos de acesso e consulta dos dados pessoais, atualização, alteração ou entrega num formato estruturado e corrente, se aplicável.

Poderá ser solicitada a eliminação, a restrição e oposição ao tratamento e a cessação do tratamento automático dos dados pessoais, bem como a portabilidade dos mesmos, no caso de pedidos em conformidade com a legislação em vigor.

Os titulares dos dados pessoais podem reclamar sobre o respetivo tratamento, junto da autoridade nacional de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Nas situações em que solicitamos o consentimento dos titulares dos dados para o tratamento, o mesmo poderá ser retirado, desde que em conformidade com a legislação em vigor.

Qualquer informação adicional, esclarecimento de dúvidas ou exercício de direitos pelo titular dos dados, relativamente às atividades de tratamento, poderão ser feitos através do contacto:

protecaodados@fmf-ferramentas.com